Минобороны подготовило ответ американцам в Сирии

Россия в ответ на возможные действия американских военных может значительно нарастить огневую поддержку правительственных войск в Сирии.

Об этом пишет интернет газета «Известия» ссылаясь на заявление высокопоставленного источника в военно-дипломатических кругах.

Сообщается, что Минобороны РФ в связи с разрывом договоренностей  с США  по Сирии подготовило комплексный план, который включает в себя военно-политические меры как на территории Сирии так и за ее пределами.

Издание отмечает, что российская сторона подготовилась на случай применения со стороны США плана «Б» по вооружению так называемой «оппозиции»

Американскому «плану Б» мы противопоставим нашу дипломатию, а также при необходимости можем серьезно увеличить огневую поддержку сирийских ВС, — пояснил источник агентства

Так же источник заверил, что громкие заявления первых лиц США о том, что Москва совместно с правительством Сирии решили «идти военным курсом» является прямым сигналом боевикам на активизацию и возможность рассчитывать на военную поддержку с Вашингтона.

«Разработан комплекс военных и военно-политических мер на случай выхода США из переговоров по Сирии и перехода к так называемому плану Б, который, в частности, может предусматривать увеличение помощи антиправительственным силам в Сирии,» — добавил источник

Кроме того российская сторона увеличит группировку ВКС в Сирии, а так же передаст на вооружение сирийской армии больше самолетов и ствольной артиллерии, а в среднесрочной перспективе необходимо будет уделить внимание возрождению сирийской армии.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest