Кадры «удара по школе» в Идлибе оказались склейкой 10 разных видео

В Минобороны России назвали видео якобы удара по школе в Идлибе склейкой. Предъявив доказательства того, что это монтаж да еще и не лучшего качества.

По словам  официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова данный ролик смонтирован из 10 смонтированных отрезков. Добавив, что  сняты они были  с различным разрешением в разное время суток. — сообщает РИА Новости

«Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток. На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах», — отметил он.

Он добавил, что данные повреждения не характерны для здания по которому был проведен авиаудар. При этом он отметил тот факт, что через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розового цвета напротив — целое и не имеет даже осколочных повреждений.

Он заявил, что ч помощью беспилотника направленного в данный район, удалось сделать снимки, на которых видно, что крыша школы цела, а так же нет никаких воронок от взрыва.

«Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, – нет», — подчеркнул Конашенков.

Ранее в четверг исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лэйк заявил, что в результате атак на школу в сирийском Идлибе погибли 22 ребенка и шесть учителей. Сирийские правозащитники близкие к оппозиции возложили ответственность за авиаудар на ВКС РФ

Конашенков посоветовал чиновникам ЮНИСЕФ проверять источники своей информации прежде чем делать громкие заявления

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest