Луганск заявил о появлении «третьей силы» в Донбассе

Луганск, 29 сентября. В Донбассе существует «некая третья сила», которая провоцирует украинских силовиков на огонь, сообщили военнослужащие Народной милиции Луганской народной республики.

Этой ночью был обстрелян блокпост в окрестностях Станицы Луганской со стороны ВСУ. Нападение было совершено с использованием БМП-2, крупнокалиберных пулеметов, АГС, подствольных гранатометов ГП-25 «Костер» и снайперских винтовок. Огонь велся по передовой позиции блокпоста, по самому блокпосту и наблюдательному пункту.

Обстрелы ВСУ длятся в ЛНР уже третьи сутки подряд. «По хронологии и динамике событий можно сделать вывод, что есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей», — сообщил старший блокпоста народной милиции в районе моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской Николай Кузьмин. Он обратил внимание, что  ВСУ провоцирует на огонь некая «третья сила».

Он объяснил, что на линию фронта приезжает группа людей, которые договариваются с личным составом ВСУ пострелять по ополчению. «В итоге получается срыв договоренностей. Эти сделали свое дело и уехали, а у тех, кто на блокпосту, боекомплект целый остается», — добавил он.

Ранее появились сообщения, что украинские войска за минувшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР со стороны Станицы Луганской.

Катерина Тимошенская

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest