Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Лидер террористической группировки Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади покинул иракский Мосул. Так же сообщается, что он теряет власть над своими бойцами

Об этом ссылаясь  на данные западных спецслужб заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон передает Guardian.

Читайте так же

«Некоторая информация, полученная от спецслужб, которой мы располагаем, указывает на то, что он покинул Мосул, но при этом продолжает использовать интернет, чтобы призывать людей участвовать в боях», — отметил он в ходе выступления в Палате общин.

Вместе с тем, Джонсон подчеркнул, что сейчас можно увидеть, как ИГ «рушится и разваливается».

Отметим, что в Пентагоне считают, что главарь ИГИЛ*  Абу Бакр аль-Багдади теряет власть над своими бойцами. Об этом заявил представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ полковник Джон Дорриан.

«В переводе (аудиозаписи — ИФ) на английский язык мы услышали интересную вещь — как аль-Багдади говорит: «Не враждуйте между собой», — сказал Дорриан журналистам.

«Так обычно говорят лидеры, теряющие власть, контроль и возможность сохранять сплоченность в своих рядах», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же