Иракская армия впервые вошла в жилые кварталы на севере Мосула

Правительственные силы Ирака впервые с начала операции по освобождению Мосула от террористов ИГИЛ вошли в северные кварталы города, при этом уничтожив несколько складов с вооружением боевиков.

Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Сообщается, что армия Ирака взяла под контроль жилые районы Эс-Саада и Бауиза, ВВС Ирака уничтожили несколько складов с вооружением ИГ. С востока антитеррористические подразделения при поддержке бронетанковых частей продолжают продвигаться к центру города, сталкиваясь с сопротивлением террористов.

Так же как сообщило издание Lifе  Силами Иракской армии был освобожден Хаммам аль-Алиль, что находится в 15 км к югу от Мосула.

Издание отмечает, что жители кварталов не могли поверить, что кошмар под названием ИГИЛ, который длился два года для них наконец то закончился.

Сообщается и об успешном наступлении и в самом Мосуле. Наземные силы Ирака продвигаются к центру столицы ИГИЛ, однако как отмечается, на каждом углу их ожидают «смертоносные сюрпризы» в виде растяжек и т д. Иракские военные заявляют, что у боевиков богатая фантазия и нужно быть готовыми ко всему.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest