Хроника Сирии подкрепления для ИГИЛ под Алеппо, джихадисты теряют «генералов»

Несмотря на то, что «гуманитарная пауза» окончена, из Алеппо продолжают выходить люди. В то же время террористы в Хомсе потеряли одного из своих бригадных командиров, а также 30 джихадистов из его личного окружения.

Провинция Алеппо

Основные события в регионе сейчас вершатся на юго-западе, где сирийские подразделения и «Хезболла» теснят бандформирования «Джейш аль-Фатх» по направлению к Хан Тумену, в результате расширяя буферную зону. Это позволит правительственным войскам значительно укрепить оборону в тех точках, где возможна попытка прорыва со стороны террористов «Исламского государства»

 

Оперативная карта провинции Алеппо

Оперативная карта провинции Алеппо

По полученным разведкой сведениям, под городом Алеппо к исламистам переброшено большое подкрепление. Известно о подходе колонны бронетехники, которая рассредоточена и замаскирована в преддверии очередного наступления. Однако отсрочивает наступление террористов только то, что в сирийском небе господствуют ВСК России. Авиация РФ не позволяет террористам перейти к активным действиям, так как в этом случае места концентрации бандгрупп будут накрыты.
Также из Алеппо все еще выходят люди, а это несмотря на то, что «гуманитарная пауза» окончена. По данным сирийских военных, только минувшей ночью город покинули 48 человек, из которых восемь – раненые террористы. Отмечается, что в числе бежавших от террористов много детей.

Провинция Хомс

На данном направлении продолжаются бои, в которых участвуют правительственные войска Сирии и террористические бандформирования. Боевики до сих пор не могут смириться с потерей нефтяных месторождений Аль-Махл. Отмечается, что шквальным огнем ВС Сирии отогнали террористов от нефтяных скважин и заняли окружающие их господствующие высоты, на которых ранее располагались огневые точки противника.

Провинция Дейр-эз-Зор

После того, как сирийская армия отогнала террористов от военного аэродрома, правительственные ВВС стали более активно действовать в этом районе, нанося удары по штабам и опорным пунктам боевиков «Исламского государства». В ходе вчерашнего вылета сирийские самолеты разгромили под Дейр-эз-Зором командный центр ДАИШ и боевиков, которые там находились. Отмечается, что в результате авиаудара был ликвидирован полевой командир ИГИЛ Абу Усама аль-Халяби, а также 30 боевиков из его личного окружения.

Провинция Дамаск

Восточная Гута
Пытаясь спастись от поражения, командование группировки «Файлак ар-Рахман» призывает остальные исламистские силы объединиться, чтобы совместно противостоять правительственным войскам. В первую очередь этот призыв обращен к «Джейш аль-Ислам» (Армии ислама), имеющей довольно большое влияние в регионе.

Главари боевиков взывают в срочном порядке создать объеденный штаб, ликвидировать блокпосты, разграничивающие зоны влияния бандгрупп, а также сровнять земляные волы в Думе, которые сооружались для защиты данных группировок от других террористических организаций, осуществляющих постоянные налеты друг на друга. Кроме того, предлагается создать единый центр, который должен урегулировать все правовые вопросы, возникающие между различными группировками.
Напомним, что правительственные силы весной воспользовались разногласиями в исламистской среде, которые привели к боестолкновениям между ними, и начали наступление, результатом которого стало освобождение значительной части Восточной Гуты.

Провинция Хама

На данном направлении, а точнее на севере Хамы, подразделения правительственных войск теснят террористов «Исламского государства» в районе в районе населенного пункта Маан. Бойцы элитного сирийского спецназа «Tiger Forces» (Тигры), в очередной раз отличились, разгромив бандгруппы «Джейш-аль-Изза» и «Джейш ан-Наср» на западной окраине поселка. Бойцам сирийской армии удалось уничтожить два опорных пункта.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest