Бойцы российских спецподразделений в ближайшее время получат уникальные арктические бронекомплекты (АБК), разработанные центром высокопрочных материалов «Армированные композиты» («Армоком»). Об этом пишет газета «Известия» ссылаясь на на заместителя генерального директора центра «Армоком» Елену Кормакову

Сообщается, что данные изделия весят всего пару килограмм и способны выдерживать  попадание пуль из снайперской винтовки.

«Помимо бронежилета, способного без последствий для человека остановить 7,62-мм пулю, выпущенную из снайперской винтовки СВД с 5-10 м, в состав АБК входит легкий защитный шлем ЛЗШ-1+, а также куртка и штаны, защищающие от сильного ветра. ЛЗШ считается одним из самых легких и прочных зашитых шлемов в мире. При весе около 1 кг ЛЗШ выдерживает попадание 9-мм пули из пистолета Макарова», — пишет газета.

Так же сообщается, что первые комплекты будут переданы  спецподразделениям одного из силовых ведомств в ближайшее время.

«Наш бронежилет надевается сверху на халат (маскировочный — прим. ред) или идущий в комплекте АБК арктический комбинезон. На изделие нашиты специальные стропы, благодаря которым на него можно закрепить подсумки с запасными магазинами, радиостанцией и другим снаряжением», — пояснила Кормакова.

Бронежилет выполнен по схеме plate-carrier,прикрывает только основные жизненно важные органы и содержит минимальное количество бронеэлементов, тем самым  обеспечивая максимальную подвижность.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest