Антонов рассказал, на чьей стороне воюют отряды сирийской оппозиции

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов развеял все заявления Вашингтона о якобы непричастности умеренной оппозиции к террористическим группировкам в Сирии.

Антонов заявил, что после проведения проверки отрядов сирийской оппозиции, перечень которых предоставили США, выяснилось, что две группы воюют на стороне «Исламского государства*» , а а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры» — передает РИА Новости 

«В свою очередь, представители США передали Российской Федерации перечень отрядов оппозиции. После его проверки было достоверно установлено, что две группировки из американского списка воюют на стороне ИГИЛ, а восемь входят в состав «Джебхат ан-Нусры», то есть филиала «Аль Каиды», — сказал он.

Так же Антонов добавил, что предоставленные Вашингтоном схемы концентрации террористов «ан-Нусры» не позволила отделить террористов от так называемой «умеренной оппозиции»

«В результате так и не удалось зафиксировать границы районов, занимаемых «умеренной» оппозицией, и отделить ее от радикальных террористических группировок. В дальнейшем это привело к проблемам в определении конкретных нарушителей режима прекращения огня», — добавил он.

Читайте так же Керри пригрозил России международным трибуналом из-за

ИГИЛ* и Джебхат ан-Нусра * — запрещенные на территории РФ террористические организации

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest