Адский огонь ВСУ по Донецку, армия ЛНР поднята по тревоге

Военнослужащие украинской армии ведут огонь по всей линии фронта в Донбассе, применяя тяжелое вооружение. Только за прошедшие сутки огнем украинских силовиков уничтожено пять домов мирных жителей.

Украинское правительство, обстреливая территории народных республик Донбасса, всем видом показывает, что Киев не будет выполнять Минские соглашения. Ежедневно киевские силовики наносят массированные удары уже по всей линии фронта, сообщают в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

По данным оборонного ведомства ДНР, украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 297 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам республики. Отмечается, что военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли при своих обстрелах тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы.

В Минобороны уточнили, что с 18:00 до 01:30 украинская сторона наносила удары по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, бывшей территории аэропорта и окрестностям «Вольво-Центра» на севере столицы, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак к северу от Донецка, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района.

Также в оборонном ведомстве отметили, что в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в Докучаевске и селе Коминтерново было повреждено пять жилых домов.

«Ночными обстрелами ВСУ повреждены два дома в селе Коминтерново по улицам Кирова, 57 и 60. Кроме того, три дома повреждены в Докучаевске, на улицах Ленина, 112, Островского, 90 и Гвардейская, 75», — сообщили в Минобороны.

Техника у границ

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать прибытие к линии фронта в Донбассе тяжелого вооружения Вооруженных сил Украины. Так, по данным оперативного командования, украинские силовики усилили свои позиции минометами, гаубицами Д-30 и БМП.

Представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин сообщил, что согласно данным разведки, в районе Марьинки (1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие одного танка и шести БМП. Огневые позиции шести 120-мм минометов и расположение трех 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 выявлены в районах Авдеевки (5 км от линии соприкосновения) и поселка Талаковка (под Мариуполем, 1 км от линии соприкосновения).

Ситуация в ЛНР

Как сообщили в Народной милиции ЛНР, киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Вооруженных сил республики. С направления села Новозвановка дважды обстрелян район села Калиново, огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Район села Калиновка подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов.

 

В то же время отмечается, что командование Народной милиции провело внезапную проверку боеготовности всех соединений армии республики. По словам представителя оборонного ведомства Андрея Марочко, поднятые рано утром по тревоге выдвинулись на несколько полигонов республики для отработки задач по отражению атаки условного противника. Он уточнил, что решение о проведении внезапной проверки боеготовности было принято в связи со сложной военно-политической обстановкой, постоянными провокациями киевских силовиков и их попытками вновь развязать боевые действия.

«В целях поддержания высокого уровня готовности подразделений и частей армии республики сегодня в 5:00 утра подразделения Народной милиции получили сигнал о приведении в высшую степень боеготовности и вводную о выдвижении в условный район для отражения наступления противника», — сообщил он.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest