Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Украинская «партия войны» утомила Запад

Украинская «партия войны» утомила Запад

5-06-2017, 22:01
Автор: Artur
Просмотров: 783
Комментариев: 0
Версия для печати

Загрузка...


«Украинский режим недоговороспособен. В Киеве берёт верх партия войны». Эти несложные мысли, произносимые в адрес «мирового сообщества» на регулярной основе Путиным и Лавровым, похоже, постепенно начинают доходить до западного жирафа.

По всей видимости, последней каплей, переполнившей чашу западного долготерпения, стала экономическая блокада Донбасса хунтарями, демонстративный подрыв на камеру автомобиля с хомячками ОБСЕ и неуклонная трансформация нынешнего политического режима от плохого к худшему без перспективы к нормализации.

Новая политическая элита, пришедшая к власти в результате «майдана», оказалась ужасающе бездарной. Наиболее поразительной чертой новой «элиты», пожалуй, следует признать зашкаливающий уровень жадности и бескультурья, одержавших верх даже над инстинктом самосохранения.

Недовольство режимом растёт как внутри, так и снаружи Украины, усиливает фактор неопределённости и грозит в перспективе не то дворцовым, не то военным переворотом. Официальный Киев получает отовсюду уже не намёки и сигналы, а натуральные пинки и затрещины, призывающие образумиться и начать заниматься хоть чем-то мало-мальски вменяемым, чтобы правящую шайку можно было поддерживать извне, не испытывая чувство мучительного стыда.

Что же дальше? Осознание коллективным Западом факта, что их майданные протеже завели ситуацию в стране в тупик, совершенно не означает, что Вашингтон и Брюссель готовы признать свои ошибки. Но с Украиной в ее нынешнем состоянии необходимо что-то делать. Очевидно, что пока одной из двух «партий власти» в Киеве остается «партия войны» (в первую очередь речь идет о политическом проекте «Народный фронт» Турчинова-Авакова-Мартыненко-Яценюка), украинский кризис будет только усугубляться. Предводители и рядовые «партии войны» неспособны к позитивной и конструктивной деятельности. Как и любые паразиты, они могут существовать только за счет распада и развала государства Украина, продуцируя упадок и хаос.

В конце мая в репортажах об Украине значимых западных СМИ стало мелькать имя Виктора Медведчука. В целом мониторинг европейской и американской прессы за январь-май 2017 года показывает, что влиятельные издания вроде The Financial Times, Bloomberg etc стали всё чаще вспоминать украинского оппозиционного политика.

Наиболее вероятная версия такого внимания заключается в том, что Медведчук, в понимании влиятельных кругов на Западе, как раз подходит под определение «третьей силы». Во всяком случае, он, похоже, единственный из влиятельных украинских политиков, кто не запачкался в связях с «партией войны».

Пока майданшики создавали коллективный образ политической элиты Украины как неконструктивных и непрофессиональных людей, Медведчук вернул из плена более 400 человек и подготовил план по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе. Медведчук против войны. Ему удалось сохранить хорошие отношения с президентом России и российской политической элитой в целом.

Удастся ли отстранить от власти взращенную не без поддержки Запада «партию войны»? Большой вопрос, ведь подготовка к будущим украинским выборам более не предусматривает окучивание электорального поля кандидатами; теперь кандидаты озабочены сколачиванием карманных батальонов по принципу «у кого больше батальонов – тот и президент».

Сейчас главная надежда – на совпадение сразу нескольких факторов. Затянувшаяся война в Донбассе, постоянно грозящая возобновлением масштабных боевых действий, не нужна ни с точки зрения международной ситуации, ни с позиции интересов миллионов простых украинцев. Из-за военного конфликта вот уже три года страдают простые люди по обе стороны фронта. Единственные, кто наживается на крови и страданиях – та самая «партия войны». шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.