Свежее
» » Макрон наехал на российских журналистов в присутствии Путина

Макрон наехал на российских журналистов в присутствии Путина




Президент Франции Эммануэль Макрон жестко прокомментировал свое решение не допускать к работе в предвыборном штабе представителей российских СМИ «Раша Тудей» и «Спутник».

«Я могу иметь образцовые отношения с иностранными журналистами, если они — журналисты. У политических деятелей есть ответственность говорить правду. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты.  RT и Sputnik распространяли ложную информацию. Я считаю, что им было не места в моем предвыборном штабе. Другие иностранные журналисты, в том числе, российские, имели доступ к моему штабу», — сказал Макрон.

Несмотря на то, что он ранее ушел от ответа на вопрос о вмешательстве России во французские выборы, комментируя ситуацию с «Раша Тудей» и «Спутником», Макрон дал понять, что влияние все-таки было.

«Ситуация была серьезной, потому что в рамках демократической кампании определенные так называемые СМИ, которые действовали под влиянием каких-то политических интересов, вмешивались. «Раша Тудей» и «Спутник» не вели себя как пресса и как журналисты. Они себя вели как органы влияния и лживой пропаганды — ни больше, ни меньше», — сказал Макрон.

Российский президент выслушал заявление французского коллеги, но комментировать его не стал. 
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко заявил о готовности провести новый референдум по Крыму

Порошенко заявил о готовности провести новый референдум по Крыму