Свежее
» » Звоночек для Порошенко: Вашингтон повышает ставки и сливает Турчинова

Звоночек для Порошенко: Вашингтон повышает ставки и сливает Турчинова

 


Вашингтон начинает менять свое отношение к Украине и зачищает своих ставленников на украинском политическом небосводе, которые давно потеряли чувство реальности.

Инструментом, при помощи которого Америка убирает отработавших свое политиков, стало недавно созданное Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Изначально НАБУ исполняло функции аудиторской компании с безраздельными неограниченными карательными полномочиями и подчинялось только кураторам из Вашингтона. Этот факт подтверждается поведением Порошенко, который усиленно сопротивлялся, как созданию этой новой силовой структуры, так и дальнейшей работе этого ведомства. Порошенко до сих пор пытается подчинить себе НАБУ, но, видать, силенок не хватает, хоть он и лезет на рожон, вызывая гнев в самом Вашингтоне.

В ответ Белый дом через НАБУ устраивает постоянные публичные порки зарвавшихся украинских политических «кукол» и все ближе подбирается к непосредственному окружению действующего украинского президента Петра Порошенко и тем, кто был причастен к событиям на Майдане в 2014-2015 годах.

Так к кому же приблизилось НАБУ?

По имеющейся информации, очередь дошла до «кровавого пастора» Александра Турчинова, которого принуждают сесть за стол переговоров с представителями НАБУ. Вполне реально, что следующим местом, куда сядет Турчинов, будет скамья подсудимых и тюрьма.

Известно также и то, что последние полгода Генеральная прокуратура и НАБУ пытаются всеми способами замять дело о хищении и выводе в оффшоры 800 млн долларов. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потерял бдительность, а если называть вещи своими именами, то просто присосался к траншам МВФ, думая, что НАБУ не будет ему в этом мешать. Как оказалось, НАБУ в ожидании приказа из Вашингтона внимательно следило за ним и все фиксировало.

В итоге, Соломенский суд Киева уже обязал НАБУ возбудить уголовное дело против главы СНБО Александра Турчинова за вывод из страны в оффшоры 800 млн долларов. Об этом стало известно из уст бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, который и стал инициатором возбуждения уголовного дела. Кузьмин также сообщил, что хищение денег МВФ покрывал кум президента Украины генеральный прокурор Луценко, которого Турчинов, очевидно, потянет за собой на дно.  

Теперь Порошенко воочию узрел, что от гнева Вашингтона не застрахованы даже представители высшего эшелона украинской власти. Но Турчинов давно мешал самому Порошенко, поэтому он вряд ли будет выступать против его ареста. Арест Турчинова может стать первым шагом к полной смене всей украинской верхушки, вплоть до Петра Порошенко. То есть, это означает, что США инициируют к лету тотальную зачистку всей столь тщательно выстроенной Порошенко вертикали власти.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Стало известно, какое соглашение по Brexit устроит Лондон

Стало известно, какое соглашение по Brexit устроит Лондон