Москва C

» » Израилю лучше террористы под боком, чем Сирийская правительственная армия

Израилю лучше террористы под боком, чем Сирийская правительственная армия

В Мире
458
0
 Израильтяне мешают стратегическим маневрам правительственных войск Сирии. Израильское руководство болезненно реагирует на любую информацию о присутствии шиитов рядом с Голанскими высотами. Оно готово терпеть по соседству даже откровенных террористов, но не шиитов. На данный момент Сирийская армия не спеша продвигается в Идлиб. Эти действия не нравятся проамериканской коалиции. 

Правительственными войсками Сирии при участии ополченцев с территории, расположенной рядом с источником Манбидж, выбиты боевики, входящие в «Джебхат ан-Нусру». Сейчас они находятся в кольце в Мугр эль-Мире.

Согласно информации из арабских источников, после того как был окончательно освобожден район Бейт-Джинн и окружен Мугр эль-Мир, боевики решили сдать свои позиции на условиях Сирийских правительственных войск. После сложения оружия они планируют перебраться на территорию Идлиба.

Некоторое время назад руководство САА предложило боевикам, находящимся под Дамаском, капитуляцию, но они ее не приняли. Главари «Джебхад ан-Нустры» рассчитывали, что их поддержит Израиль, оккупировавший Голанские высоты. Когда же Бейт-Джинн пал, а Мугр эль-Мир был окружен, боевики изменили свое решение.

Мугр эль-Мир расположен рядом с горой Хермон. Этот район чрезвычайно беспокоит израильтян. Они даже были не против размещения здесь террористов из «Джебхат ан-Нусры», но не могут позволить, чтобы данную территорию контролировали Сирийские правительственные войска.

Руководство Израиля утверждает, что западные разведки передали данные о том, что операция в Кунейтре и недалеко от Дамаска проходит с активным участием шиитских подразделений и ливанской «Хезболлы», которую израильтяне считают своим заклятым врагом.Сирийская правительственная армия с союзниками (включая шиитов) собирается, во что бы то ни стало, разобраться с джихадистскими группировками.

Со стороны Израиля в свою очередь идут обстрелы сирийских позиций, в частности от ракет и бомб, посланных Тель-Авивом, пострадали провинция Кунейтра и пригороды Дамаска, где расположены шиитские отряды. Последняя бомбардировка была несколько недель назад. На данный момент все «плохие парни» покинули эти территории, но руководство Израиля продолжает их опасаться и это уже похоже на обычную паранойю.

Фото (journalist.today)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев