Москва C

» » «Последний гвоздь в крышке гроба»: Турцию могут выгнать из NATO за дружбу с Российской Федерацией

«Последний гвоздь в крышке гроба»: Турцию могут выгнать из NATO за дружбу с Российской Федерацией

В Мире
284
0

Внешнеполитические успехи Российской Федерации на Ближнем Востоке на фоне неудач Соединенных Штатов и НАТО в регионе повлияли на сближение Столицы и Анкары, что привело к подъему напряжения внутри альянса и фактическому расколу Турции с остальными членами блока. Дело идет к тому, что Турция имеет возможность оказаться первым в истории членом военно-политического альянса, исключенным из его рядов. Об этом, в частности, сказал специалист, политолог Салман Рафи Шейх в собственной заметке для Global Research.

Специалист считает, что почти все страны ближневосточного региона, впоследствии бесспорных успехов Российской Федерации в урегулировании сирийского упадка и эффективной борьбе с терроризмом, оказались перед выбором — в какой части «геополитического спектра» они находятся и куда им далее двигаться? В последнее время Турция недвусмысленно намекает членам НАТО, что не считает себя «другом» Штатов и их сторонников и все больше разворачивается к РФ.

По словам Салмана Рафи Шейха, появляется уникальная ситуация, при которой член НАТО — Турция — поддерживает тесные отношения с государством — Российской Федерацией — против которой в начале и формировался военно-политический союз НАТО.

Одна из причин скрывается в том, что Российская Федерация, возможно, предложила в Сирии «активную антитеррористическую политику», которая резко контрастирует с курсом НАТО, слабо продвигающимся в деле борьбы с терроризмом.

Шейх приходит к выводу, что вероятная совместная операция русских и турецких сил в Африне имеет возможность стать «последним гвоздем в крышке гроба» для членства Турции в НАТО.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев