Москва C

» » Зачем Канада провоцирует Украину?

Зачем Канада провоцирует Украину?

В Мире
734
0
 13 декабря официальная Оттава создала опасный прецедент, который в самое ближайшее время может взорвать обстановку на востоке Украины. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо включил Незалежную в число стран, в которые разрешается поставлять летальное вооружение. Этот шаг грозит привезти к эскалации конфликта в Донбассе, что полностью дискредитирует Минские соглашения.

 Впрочем, видимо инициаторы столь провокационных действий и ставят цель возобновление полномасштабного конфликта на границе с Россией. Канадские власти между тем уже подтвердили, что о продолжении обучения украинских солдат на Яворском полигоне и планах строительства на Украине завода по производству боеприпасов.

А тем временем именно Россию коллективный Запад обвиняет в постоянных обстрелах гражданского населения на Украине, разумеется не предоставляя никаких доказательств своим обвинениям. И было бы не так страшно если бы Канада являлась обособленным государством, так нет же она является полноправным членом НАТО, чей военно-промышленный комплекс напрямую завязан на американцев. Исходя из этого нужно понимать, что канадское решение в той или иной степени будет означать включение в конфликт северо-атлантического альянса.

Разумеется, Луганск и Донецк совместно с Россией будут вынуждены реагировать на изменение ситуации в регионе. Представители республик уже заявили, что прибытие летального вооружения из-за границы станет для них сигналом для поставок оружия в чувствительные для Киева. Кстати, совсем недавно о таком развитие событий намекал президент РФ Владимир Путин. Как видим ситуация вокруг Донбасса продолжает накаляться, и Запад только способствует этому разрушительному процессу.

Ряд аналитиков уверены, что предоставлением военной помощи Киеве Запад в целом и Канада в частности хотят влиять на ситуацию в Восточной Европе и на Украине. Однако это лишь их иллюзия, поскольку тем самым они лишь плодят конфликт и ненависть. На самом деле Украине сейчас нужна стабилизация всех государственных институтов, а не разрушительная война, которая будет стоит Европе и США значительно дороже. Остаётся маленькая надежда, что это поймут в Вашингтоне, Оттаве, Брюсселе, а главное в Киеве.

Фото (https://img-fotki.yandex.ru/)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев