USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Оглушающее эхо взрыва в австрийском Баумгартене

Оглушающее эхо взрыва в австрийском Баумгартене

Дата: 15 декабрь 16:56
просм..
560
 Взрыв в австрийском Баумгартене на одном из центральных узлов распределения российского газа может вызвать тектонические изменения в глобальной экономике, политике и промышленности. 

И дело понятно не в большом количестве раненных по итогам этого ЧП, а в тех масштабных последствиях, которые нарастают словно снежным ком и грозят привести к необратимым трансформациям внутри ЕС.

В первую очередь нужно обратить внимание на масштабы катастрофы. Через Баумгартен осуществляется прокачка приблизительно трети транспортируемого газового потока из России в ЕС. Словения, Венгрия и Италия в результате этого эксцесса стали испытывать острейший дефицит голубого топлива. Немного выручили запасы в подземных хранилищах, но проблемы с транзитом уже пагубно сказались на промышленности этих стран. Стоимость газа в одночасье взлетела с 300 до 400 долларов, и это далеко не предел.

Столь масштабная авария случай исключительный для всего европейского континента. Но была ли она следствием халатности или к ЧП причастны третьи силы. У ж больно взрыв произошёл ко времени, когда американцы продвигают на европейский рынок свой сжиженный газ. Однако стоимость его в 1.5-2 раза выше российского. А тут криминогенная обстановка за счёт пребывания толп мигрантов существенно обострилась, а не воспользовались ли этим в своих интересах янки!?

Тем более, что хабом в Баумгартене владеет компания OMV, которая входит в число сторонников прокладки нового газопровода из России. Разумеется, это жутко раздражало американцев, но поделать они ничего не могли, поскольку европейцам невыгодно покупать слишком дорогой газ. Теперь же в связи с удорожанием голубого топлива расклад может измениться.

Впрочем, тут кроется ещё одна закавыка. Дело в том, что США физически не смогут заполнить европейский континент своим газом. На это у них просто не хватит танкеров, но зато всегда будет возможность держать на коротком поводке европейскую экономику, тем самым устранив главного конкурента. Рычаг давления невероятно эффективный! И впрямь пора задуматься об охране европейских газовых объектов, в противном случае покой нам будет только сниться.

Фото (http://enerjienstitusu.com)шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.