Москва C

» » Корейский полуостров по-прежнему остаётся взрывоопасной точкой

Корейский полуостров по-прежнему остаётся взрывоопасной точкой

В Мире
133
0
 Официальные лица США своими заявлениями не перестают накалять обстановку вокруг Северной Кореи. Регулярно заявляется о рисках начала войны на корейском полуострове, а некоторые конгрессмены и вовсе призывают к эвакуации из Южной Кореи семей американских дипломатов. Такой шаг Пхеньяном будет восприниматься, как подготовка к боевым действиям.

При этом сторонники взвешенных решений в отношении КНДР сейчас несколько растеряны, а вот «ястребы» демонстрируют хорошую организованность. Снова в Республиканской партии США сильно лобби производителей вооружения. Так, совсем недавно ему удалось продавить главу Южной Кореи на закупку американского вооружения на 4 миллиарда долларов.

Думается, именно поэтому в Вашингтоне без энтузиазма отнесли к российско-китайскому предложению о возобновлении прямых переговоров между США и КНДР. К сожалению, ситуация продолжает деградировать. В Пхеньяне по-прежнему возможность своего ответного удара воспринимают как единственную гарантию своего существования. Поэтому 10 дней назад в Северной Корее произвели очередной запуск ракеты большой дальности «Хвасон-15» — наиболее передового изделия этой серии.

США совместно с союзниками кратно увеличили количество учений с добавлением специфических элементов. И судя по всему это перестаёт быть демонстрацией силы, действительно идёт отработка удара по КНДР. Высокие потери американских военнослужащих в случае начала конфликта могут не стать сдерживающим фактором для эксцентричного Трампа, и Южная Корея рискует остаться один на один с разрухой и множественными человеческими потерями.

Между тем такой сценарий никак не может устраивать Москву, поскольку КНДР граничит с Россией. В случае боевых действий в Россию хлынут потоки беженцев, а в купе с наличием у Пхеньяна ядерного оружия риски возрастают многократно. Пока же американский истэблишмент не хочет садится за стол переговоров с Ыном, выдвигая заведомо неприемлемые условия. Кроме того, спецслужбы США и Южной Кореи не оставляют замысла ликвидировать северокорейского лидера. Если в конфликтующих столицах не придёт осознание того, что худой мир лучше доброй ссоры, то риски войны на Корейском полуострове продолжать тенденцию к нарастанию.

Фото (vectnik24.ru)шаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев