Москва C

» » Новый премьер-министр Польши получил взбучку от отца за Россию

Новый премьер-министр Польши получил взбучку от отца за Россию

В Мире
1 841
0

Нового премьер-министра Польши раскритиковал родной отец. На минувшей неделе правительство Польши под управлением Беаты Шидло ушло в отставку. Анджей Дуда внес предложение в качестве кандидата на пост руководителя правительства вице-премьера Матеуша Моравецкого.

В ночь на среду депутаты Сейма проголосовали за вотум доверия новому кабинету министров республики под его управлением. Выступая перед парламентариями с программной речью, Моравецкий заверил, что его кабинет будет продолжать финансовый и политический курсы, выбранные предшественником. Позднее отец нового премьер-министра Корнель Моравецкий, который в своё время был фаворитом антикоммунистического движения в Польше, раскритиковал утверждение сына, подчеркнув следующее.

«Он не заявил об отношениях с Востоком, с Российской Федерацией. Название этого государства вообще не упоминалось – а это довольно значимые отношения», – заявил отец премьера.

По словам Корнеля Моравецкого, противоборство РФ и Польши – явление в корне неправильное.

«Тот факт, что 2 народа в этой части Европы, этой части света противопоставляются друг другу, – это вред для обоих государств. Он мог хотя бы с каким-то жестом обратиться к русским братьям. Это был бы значительный жест, и мне его не хватило», – сказал Моравецкий-отец.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев