Свежее
» » Громкое заявление заставило Прибалтику развернуться к России

Громкое заявление заставило Прибалтику развернуться к России


Европейский Союз категорически отказался финансировать буквально все проекты, предложенные постсоветскими республиками, а ныне члена ЕС: Литвой, Латвией и Эстонией. Вильнюсский специалист Анатолий Иванов считает, что таким образом Брюссель мотивирует Прибалтику налаживать дела с близким ему соседом с Востока – Российской Федерацией.


Впрочем, политолог не сомневается, впоследствии того, что наговорила Грибаускайте, вряд ли добрососедские дела будут восстановлены в их прежнем облике: до государственного переворота на Украине и соответственной реакции Российской Федерации и Запада.

 
Он подчеркнул ряд прибалтийских провалов, те проекты, которые Евросоюз категорически отказался финансировать: строительство железной дороги Rail Baltica, строительство Висагинской АЭС, вместе с тем, Брюссель категорически отказался присвоить статус регионального терминалу СПГ в Клайпеде. Основная масса литовских проектов провалены, с его слов, вследствие того, что «они представители политических и деловых слоев Литвы бесполезные переговорщики».

И потеря промышленных объёмов и транзита – это лишь только начало. Специалисты говорят,  что через 7 лет (к 2025 году) Российская Федерация полностью переориентирует грузопоток на свои порты.

Вывод один: за что боролись, за то и напоролись. Отсутствует политическая воля, чтобы признать такие вещи, — подытожил Анатолий Иванов

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Тиллерсон раскрыл секрет начала хороших отношений с Россией

Тиллерсон раскрыл секрет начала хороших отношений с Россией