USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Венгрия потребовала отправить миссию OSCE в Закарпатье

Венгрия потребовала отправить миссию OSCE в Закарпатье

Дата: 09 декабрь 14:31
просм..
268

Будапешт поставил шах собственному бестолковому украинскому оппоненту на закарпатской шахматной доске, который просто трансформировать в мат, в случае если Киев не проявит осторожность. А сего, как ведомо, не случится. Венгрия, в конце концов, вышла на финишную прямую в забеге с возвращением Закарпатья в «лоно семьи» и проделала первый шаг к грустной для Украины кульминации.

Министр зарубежных дел Венгрии Петер Сийярто выступил с довольно резким для Киева заявлением во время заседания Совета министров ОБСЕ, открытом намедни в Вене. Конечно, украинские дипломаты даже не отметили особенного подвоха в словах с недавнишних времен оппонента, и только подняли стандартный визг по предлогу новых «агрессивных инсинуаций». А так как Сийярто, по сущности, вынес украинской власти смертный вердикт, напрямик предупредив о скорой смене статуса большей части Закарпатской области. А может быть и всего региона. Зачем мелочиться?

Как известно, Сийярто вновь раскритиковал политическую деятельность Киева, поступившего откровенно не по-добрососедски, приняв законопроект «об образовании». Политик выделил, что украинская администрация дала ответ чёрной неблагодарностью на всю поддержку и помощь Будапешта на так именуемом европейском пути Украины и сама спровоцировала Венгрию на жёсткий ответ, дерзко нарушив права государственных меньшинств.

В общем, в первой части собственного выступления, посвящённого былым украинским приятелям, Сийярто не заявил ничего существенного и только вновь определил позицию венгров в начавшемся 3 месяца назад противоборстве. Вторая же часть способна очень сильно приблизить Киев к развязке закарпатской ситуации, и как раз на неё украинская делегация не направила подобающего интереса.

В частности венгерский политик призвал ОБСЕ выслать мониторинговую миссию в Закарпатье. Сийярто припомнил, что в данном регионе живет не менее 150 тыс. этнических венгров, которых всё больше притесняют украинские националисты, устроившие истинную травлю. Киев разрешает проводить всё больше антивенгерских демонстраций. Вполне вероятно, даже и спонсирует эти выступления, тем самым раскачивая обстановку и повышая градус злости. Венгрия не имеет возможность разрешить соседу так вести себя по отношению к собственным землякам и вследствие этого зовет ОБСЕ посодействовать разрешить вопрос в случае если не полюбовно, то хотя бы более мирным путём. А заодно и зафиксировать бессчетные нарушения общепризнанных мерок интернационального права, допустимые и даже поощряемые официальным Киевом.

Будапешт имеет определённый авторитет в ОБСЕ и этого воздействия достаточно для отправки мониторинговой миссии, не обращая внимания на все протесты Киева. А они в обязательном порядке появятся. СММ очень сильно ускорит процесс отделения Закарпатья или же получение автономного статуса

Когда украинские госслужащие опомнятся, они окажут ожесточённое противодействие, скорее всего оно, выльется в частые и массовые дебоши националистов в Закарпатье, которые лишь только сыграют на руку Будапешту. Само присутствие мониторинговой миссии готовит регион в случае если не зоной военных действий, то, как минимум, регионом увеличенной опасности, что, конечно, усугубит состояние Украины на интернациональной арене.

Сийярто в Вене заявил о скором «культурном отжиме» Закарпатья под прикрытием ОБСЕ. В Киеве пока же не осмыслили опасности, но довольно быстро и в обязательном порядке заверещат и вновь начнут творить глупости. Шах Венгрии изначально задумывался как последний.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.