Свежее
» » Трамп нарывается на неприятности

Трамп нарывается на неприятности

 Мусульмане предупреждают, что Трамп нарывается на неприятности признанием Иерусалима столицей Израиля

В исламском мире могут начаться массовые антиамериканские демонстрации и другие акции, причиной которых станет последнее решение президента США о признании Иерусалима в качестве израильской столицы и его решение о переносе в этот город американского посольства.

После внутриполитического успеха, связанного с новой налоговой реформой, принятой в сенате, и с целью отвлечения внимания от расследований «связи с русскими», а также из-за отсутствия «достойного» ответа Северной Корее после проведения испытания межконтинентальной ракеты в Белом доме решили перефокусировать мировую прессу на ближневосточные проблемы.

Дональд Трамп во время телефонного разговора сообщил своему палестинскому коллеге Махмуду Аббасу о том, что США собираются открыть свое посольство в Иерусалиме. Президент Палестины заявил, что это может привести к опасным последствиям.Также хозяин Белого дома рассказал о своих намерениях королю Иордании и премьер-министру Израиля.

По заявлению главного европейского дипломата Федерики Могерини, Америка должна осознавать серьезность последствий, если Трамп признает Иерусалим израильской столицей. От президента Турции 5 декабря можно было услышать слова о том, что Иерусалим является красной линией для мусульманского мира. Если Трамп осуществит свои намерения, то пострадает все человечество. По словам Эрдогана, его страна не отступит в этом вопросе и даже может разорвать дипломатические отношения с Израилем. Президент Турции предупредил США, чтобы они не углубляли проблемы на Ближнем Востоке.На данный момент нет ни одной страны, которая бы признала Иерусалим в качестве израильской столицы. Во время войны в 1967 году еврейское государство захватило восточную часть города. Западный Иерусалим стал израильским еще в 1948 году, когда было образовано государство. Статус этого города – главное препятствие не только по урегулированию израильско-палестинского конфликта, но и по решению израильско-арабской проблемы в целом.

Напомним, в Иерусалиме воедино сошлись три религии – иудаизм, мусульманство и христианство. Здесь находится третья по значению святыня мусульман Храмовая гора и мечеть Аль-Акса. Важнее ее только Медина и Мекка. Иудеи в Иерусалиме ходят к Стене плача, которая представляет собой одну сторону Храмовой горы. Руководство Израиля категорическим образом не хочет вести переговоры по возвращению Стены и старого города палестинцам. Мусульмане всего мира призывают Израиль освободить Восточный Иерусалим. Причем, такое требование содержит и соответствующая резолюция Организации Объединенных Наций.

Фото (.iheart.com)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

УкроСМИ опубликовали сценарий, при котором Меркель признает Крым российским

УкроСМИ опубликовали сценарий, при котором Меркель признает Крым российским