USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Если США признают Иерусалим израильской столицей, то вспыхнет война

Если США признают Иерусалим израильской столицей, то вспыхнет война

Дата: 04 декабрь 21:23
просм..
615
 Пресс-секретарь президента Палестины предостерег американские власти от осуществления необдуманного шага, который приведет к полному разрушению мирного процесса. По словам Махмуда Хабаша, если США в одностороннем порядке официально признают Иерусалим в качестве столицы Израиля, то не избежать кровопролития. 

Об этом спикер заявил во время своего выступления в резиденции палестинского президента, расположенной на Западном берегу Иордана. В свою очередь движение ХАМАС, которое полностью контролирует Сектор Газа, выдвинуло ультиматум о восстановлении «интифады», если все-таки появится несправедливое решение по отношению к Иерусалиму. То есть фактически палестинцы угрожают начать массовое вооруженное восстание против израильтян.

Подобные заявления из Палестины стали звучать после того, как появились слухи об официальном признании США Иерусалима столицей Израиля. Еще 1 декабря некоторые СМИ, ссылаясь на неназванных американских чиновников, заявляли о том, что Дональд Трамп планировал сделать судьбоносный шаг. Также президент США раздумывал перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим. Белый дом поспешил опровергнуть появившиеся слухи.

И хотя в США закон о переносе столицы Израиля в Иерусалим появился в далеком 1995 году, до реального его исполнения руки так и не доходили. Все американские президенты старались избежать нелегкого бремени ответственности. Через каждые полгода лидеры США подписывали решение о переносе выполнения закона вследствие возражения палестинцев.

За время своего президентства Дональду Трампу уже пришлось один раз отложить признание Иерусалима столицей Израиля. Как раз 4 декабря истекает назначенный срок, в результате чего американского президенту необходимо будет еще раз продлить решение о переносе или создать предпосылки для объявления «интифады» палестинцами. Скорее всего, Дональд Трамп снова передвинет проблему на неопределенный срок. Американскому президенту вполне хватает проблемы в виде КНДР с ее ядерной программой.

В последний раз вооруженное противостояние жителей Палестины против Израиля вспыхнуло в 2000 году. За время «интифады» погибло множество людей. Палестина потеряла около 3 тысяч убитыми, а Израиль – 1 тысячу человек. Новый кровопролитный конфликт также чреват многочисленными жертвами.

Фото (caravelclubblog)шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.