Свежее
» » Лавров призвал Соединенные Штаты признаться в своих целях в отношении КНДР

Лавров призвал Соединенные Штаты признаться в своих целях в отношении КНДР


В случае если Соединённые Штаты пробуют отыскать повод для того, дабы истребить Северную Корею, они обязаны напрямик заявить об этом, считает руководитель российского МИД Сергей Лавров.

«Американцы должны, прежде всего, объяснить всем нам, чего они добиваются. Если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, как об этом заявила представительница Соединённых Штатов в Совете безопасности ООН, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство», — приводит слова Лаврова СМИ.

Руководитель МИД РФ добавил, что заключение о собственной реакции Москва станет брать на себя лишь только впоследствии того, как Вашингтон назовет собственные цели и последующие воздействия в отношении КНДР.


 Лавров еще заявил, что, по его мнению, последние воздействия Соединённых Штатов были целенаправленной провокацией Пхеньяна.

«Такое ощущение, что специально все делалось для того, чтобы Ким Чен Ын сорвался и предпринял очередное авантюрное действие», — заявил он.

Припомним, в среду КНДР произвела пуск баллистической ракеты «Хвасон-15», заявив, что она в состоянии добраться до любой точки на территории Соединенных Штатов. В ответ на это Республика Корея и штаты сообщили о намерении провести внеплановые масштабные военно-воздушные учения.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

ВС Украины теряют солдат во время столкновений на Донбассе

ВС Украины теряют солдат во время столкновений на Донбассе