Свежее
» » В Польше заявили, что предпочтут Киеву Москву, если на то будет воля Брюсселя

В Польше заявили, что предпочтут Киеву Москву, если на то будет воля Брюсселя

 
Страны Восточной Европы абсолютно ведомы в своих внешнеполитических курсах, особенно касающихся вопроса политики санкций в отношении России. Правила «игры» диктуют влиятельные западноевропейские государства и Соединенные Штаты. Однако в масштабном «русофобском мероприятии» Запада очень скоро может произойти разлом.

Дело в том, что некоторые ключевые европейские державы окончательно разочаровались в диктуемом американцами антироссийском курсе и хотят войти в колею стабилизации отношений с Россией. Эти слова все чаще звучат на самом высоком уровне.

Причем, по мнению аналитиков, возжелавшему найти общий язык с Россией Евросоюзу придется расставить точки над «и» касательно российско-украинского противостояния, а на фоне окончательно дискредитировавшего себя Киева из-за внешнеполитических скандалов, полного невыполнения «минских» и игнорирования программ реформирования, неутешительное для незадачливого Порошенко решение может быть принято достаточно скоро.

При этом восточноевропейские страны, умело подвиливавшие хвостом и первым, и вторым, и третьим, попадут в жесточайшую «вилку» - Прибалтике и Польше придется выбрать не между Киевом и Москвой, а между подкармливающими их Штатами и союзными государствами Европы. Понятно, что на этот раз услужить всем не получится.

На этот счет уже высказались в администрации президента Польши. Начальник канцелярии главы государства Кшиштоф Щерский, как ни странно, довольно четко обрисовал дальнейший курс Варшавы в том случае, если придется выбирать.

«Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву», - завил он.

Политики добавил, что Польша уже сегодня не может поддерживать Украины так, как раньше, а также напомнил, что Киев сам усугубляет отношения с европейскими пока еще партнерами. В Прибалтике, страдающей особо сильной стадией русофобии, сближение с Москвой пока не прогнозируют, но будет довольно забавно наблюдать за их терзаниями, когда придет время.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

У Трампа сделали новое заявление о политической судьбе Асада

У Трампа сделали новое заявление о политической судьбе Асада