Свежее
» » Невзгоды Меркель грозят стать настоящим испытанием для ЕС

Невзгоды Меркель грозят стать настоящим испытанием для ЕС

 Переговорный процесс в Берлине по созданию коалиции зашёл в тупик. Для Германии некогда бывшей островком стабильности современной Европы, событие по-настоящему знаковое. Неспособность немецких партий договориться рисует мрачные перспективы для Ангелы Меркель, которую многие называют неофициальным лидером Евросоюза. Если канцлеру не удастся переубедить свободную демократическую партию Германии вступить в коалицию, то скорее всего немцам предстоит через два месяца вновь отправиться на голосование. Беспрецедентный случай за всю послевоенную историю Германии.

Новоиспечённые депутаты Бундестага не согласны с программой Меркель в части миграционного кризиса, налогов и климата. Часть депутатского корпуса и вовсе обвинили канцлера в неумении руководить, и наотрез отказались поддерживать её кандидатуру. Между тем Евросоюз в последние годы стал воспринимать Германию ведущим игроком в региональной политике. Поэтому нарастающий политический кризис не мог не вызвать тревогу у соседей ФРГ. Главным образом потому, что в Брюсселе опасаются, что без однозначной поддержки Берлина многие реформы еврозоны забуксуют. При этом другие ведущие игроки континента оказались к этой ситуации прямо скажем не готовы. Лондону необходимо при помощи Берлина с наименьшими издержками покинуть ЕС. Рим надеялся при содействии Германии решить проблему беженцев. Ну, а Париж слишком ослаб, чтобы тянуть на себе весь Евросоюз.

Казалось бы, к этим политическим бурям притянуть Россию никак не удастся. Не тут-то было! Американский политический класс через подконтрольные СМИ транслирует месседж, что брожение в Европе выгодно президенту Владимиру Путину. Они считают, что с уходом Меркель из большой политики российский лидер получит окно возможностей. В частности, с новым немецким канцлером будет проще отойти от санкционной тематики, инициатором которой в 2014 году собственно и была Меркель. ФРГ будет поглощена собственными проблемами, а ведущую роль в Европе видимо постарается примерить на себя Франция. Многие убеждены, что Макрон на такую роль не тянет, поэтому Евросоюз грозит стать аморфным образованием, и это в период кризиса в различных областях!

Фото (twimg.com)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

"Убить Кима" - США готовит операцию по ликвидации лидера КНДР