Свежее
» » Польша поставила Украине ультиматум из-за Бандеры

Польша поставила Украине ультиматум из-за Бандеры


Польские власти утомились намекать официальному Киеву, что недопустимо героизировать ОУН-УПА1 (террористическая объединение не разрешено в России) и Степана Бандеру, в случае если украинская администрация расчитывает на дружбу с Варшавой.

Польские политические деятели каждый день напоминают, что считают убийцами членов УПА* (запрещена в России). Так недавно передавало польское СМИ.

Стоит обозначить, что «просто так» польское СМИ в общем ничего не демонстрирует и не освещает, а означает, что чаша терпения у поляков переполнена, и вопросы к украинцам посыпались с новой мощью.

Варшава вовсе не осознает, по какому основанию на Украине «как героев почитают убийц и головорезов», на руках коих большая численность злодеяний. Польша поставила украинскому соседу ультиматум.

 
Руководитель правящей партии Польши Ярослав Качиньский открытым текстом сказал, что украинский Президент Петр может даже не надеется на хорошее отношение со стороны Польши, пока Украина будет пытаться построить «славную историю на крови поляков, которых перерезали убийцы из УПА».

Вместе с тем, Качиньский сказал, что польско-украинские дела на нынешний день стоят «под вопросом», и все находится в зависимости от того, как поведет себя Киев.

Варшава утомилась намекать Украине на «конфуз» с героизацией Бандеры и перешла к открытым действиям. Польский премьер Беата Шидло попробовала показать Киеву, что Варшава считается фаворитом Вышеградской группы, куда еще входят Словакия и Венгрия, и задает тон политической деятельности Евросоюза.

Впрочем, как стало известно, Киев уже успел разругаться и с Братиславой, и с Будапештом.

* Организация не разрешена на территории РФ.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Янукович получил хороший шанс разгромить Украину

Янукович получил хороший шанс разгромить Украину