Свежее
» » США превращают Украину в свалку ядерных отходов

США превращают Украину в свалку ядерных отходов


В ноябре текущего года на Украине стартовало строительство хранилища отработанного ядерного горючего. Находится оно в Чернобыльской зоне, то есть неподалеку от Киева. Стройка проводится под покровительством Соединённых Штатов и в высшей степени замкнутом режиме, что вызывает волнение местного населения.

На пресс-конференции в Киеве эколог Владимир Борейко выступил с критикой постройки ядерного хранилища. По словам эксперта, Штаты спонсируют план из-за того, дабы устроить Украину ядерной свалкой для радиоактивных отходов со всей Европы.

Принятые новым правительством законы не предусматривают способности наблюдать за ходом постройки. Вместе с тем, добавляет специалист, при согласии Киева на стройку были нарушены права украинцев, а еще людей близлежащих стран. К примеру, Белоруссия всякий раз была миролюбива по отношению к Украине, но в качестве «благодарности» получит возле собственной границы в высшей степени опасный объект.

Экологи не один раз выступали против постройки ядерного хранилища, впрочем в ответ получали обвинения в гос. измене и «работе на Кремль». Таким образом, готовит вывод Борейко, Украина в общем не обязана заниматься постройкой площадок для сбережения ядерных отходов, в случае если правительство из-за наживы не гнушается опасностями и запугиванием.

В том, что Киев строит это из-за большущих денег, специалист не колеблется. По официальной версии, стройка проводится для сбережения личных ядерных отходов Украины. Но благотворительная поддержка Штатов и вероятные выгоды наводят на идею, что на Украину станет стекать целый радиоактивный мусор с Запада. При этом поставки станут протекать напрямик сквозь Киев.

Вместе с тем, подытоживает Борейко, строительством хранилища для ядерных отходов вблизи с Киевом Запад и госслужащие Украины демонстрируют, что относятся к стране как к сырьевому государству и свалке для радиоактивного мусора. Что, без сомнения, идет вразрез с обещанными картинами европейского будущего.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Россияне отреагировали на планы США помешать строительству Крымского моста

Россияне отреагировали на планы США помешать строительству Крымского моста