Свежее
» » Лукашенко раскрыл детали обсуждения «шпионского дела» с Порошенко

Лукашенко раскрыл детали обсуждения «шпионского дела» с Порошенко


Сегодня Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсуждал «шпионское дело» с украинским президентом Петром Порошенко.

Руководители стран побеседовали на данную тему в ноябре на встрече в ОАЭ. Подобающую информацию Лукашенко озвучил сегодня. По его мнению, он «ответил фактами» на вопрос Порошенко.

Белорусский президент находился в курсе ситуации по нейтрализации шпионской сети. Ему незамедлительно доложил о происходящем начальник КГБ, цитирует главу страны агентство БЕЛТА.

Лукашенко добавил, что на встрече в Эмиратах стороны приняли решение не давать дело огласке, впрочем соглашение оказалось нарушено. Руководители Киева «подняли гвалт», о беседе узнали СМИ. В итоге белорусский президент поручил передать часть информации корреспондентам, дабы Минск не смотрелся виновником нагнетания обстановки.

Украинского корреспондента Павла Шаройко задержали в Минске и обвинили в разработке агентурной сети. Белоруссия огласила личностью нон грата Игоря Скворцова, советника украинского посольства. По версии КГБ, политик контактировал с Шаройко. Впоследствии чего Киев выдворил из государства первого секретаря белорусского посольства.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Мэр Севастополя пригрозил Киеву изоляцией

Мэр Севастополя пригрозил Киеву изоляцией