Свежее
» » США ищут любой предлог для военной операции в Сирии

США ищут любой предлог для военной операции в Сирии

По заявлению американского министра обороны Джеймса Мэттиса, войска США находятся на сирийской территории по разрешению ООН. При этом руководство Сирии призывает Америку к выводу своей армии, в ином случае она будет считаться враждебной.

Сирийское правительство несколько раз подчеркивало, что войска коалиции под руководством США присутствуют на территории страны, не имея на то никаких оснований. Военно-космические силы России в свою очередь находятся в Сирии по официальному приглашению власти этой страны.

Стоит напомнить, что согласно плану по мирному урегулированию сирийского конфликта, который был утвержден Советом безопасности ООН два года назад, решить вопрос о своем будущем должны сами сирийцы.



Сирийское руководство направило послания генеральному секретарю ООН и Совету безопасности. В них содержится требование о принятии мер по прекращению «военных преступлений», которые совершает международная коалиция под руководством Америки.
На днях прозвучало новое заявление турецкого президента Эрдогана с призывом к американской и российской стороне по выводу войск из сирийской территории. Он считает, что только тогда можно будет решить политический кризис.

По заявлению турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма, которое он озвучил 14 ноября, американцы фактически названы «союзниками» ИГИЛ. По сообщению агентства ЭФЭ, глава правительства Турции сказал, что Америка при содействии курдских Отрядов народной самообороны должна была очистить Ракку от боевиков Исламского государства, но вышло все наоборот. Войска ИГ свободно покинули город, прихватив с собой оружие.

По заявлению командующего специальными операциями США генерала Рэймонда Томаса во время выступления на форуме по безопасности в Аспене (Колорадо), американские войска незаконно присутствуют в Сирии.

По мнению главного научного сотрудника Центра арабских исследований Института востоковедения Российской академии наук Владимира Исаева, американцы хотят найти любой повод, чтобы оправдать свое присутствие на сирийской территории.

Также он отметил, Америка утверждает, что имеет санкцию на уничтожение ИГИЛ и оправдывает размещение своей военной базы возле Ат-Танфа, которая появилась полгода назад. Есть информация, что там активно готовят боевиков из умеренной оппозиции.

Фото (https://jpgazeta.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В Киеве перед концертом Hurts сообщили о минировании клуба Stereo Plaza

В Киеве перед концертом Hurts сообщили о минировании клуба Stereo Plaza