Свежее
» » Чудеса географии: немецкая разведка обнаружила по соседству Россию

Чудеса географии: немецкая разведка обнаружила по соседству Россию

 
По информации издания Sueddeutsche Zeitung, во время выступления в Мюнхене глава BND (федеральная разведслужба Германии) Бруно Каль призвал парировать «потенциальную угрозу», исходящую из Москвы. При этом, по мнению разведчика, с нашей страной необходимо сохранять и «тесные связи», одновременно «балансируя и сдерживая».

Неудобная соседка

В своей пламенной речи Каль также «констатировал новые факты»: оказывается, Россия вернулась в мировую политику, и представляет собой «неудобного соседа». Напомним, с самой ФРГ у Российской Федерации нет ни сухопутных, ни морских границ. Кого же смог «разглядеть» чиновник? Или уровень профессионализма у немецких разведчиков не дотягивает даже до умения «читать карты»?
Скорее всего, ситуация не столь удручающая, и Каль имел в виду соседство России с НАТО вообще, а не с Германией в частности. Тогда обстоятельства складываются еще более комично – шутка про коварную Россию, вероломно подошедшую к границам Североатлантического альянса, уже стала настоящим мемом. Тем не менее, именно нас главный разведчик Германии и требует «балансировать и сдерживать».

Тесные связи с угрозой

Каль смог соединить несоединимое: он не только назвал Россию «угрозой» и «неудобным соседом», не только призвал сдерживать ее, но и заявил о необходимости сохранять с нами «тесные связи». Видимо, речь в том числе и о бизнес-интересах немцев.
Всем известная русская пословица про «дружбу дружбой» и «денежки, которые врозь» обретает в немецком исполнении альтернативные смыслы. Оказывается, дружба и вовсе не нужна, а все денежки – немцам. Что-то похожее в прошлом уже было, правда?

О вреде соседства

В истории были моменты, когда Германия и Россия имели общую границу. Видимо случайно, но каждый раз, когда Россия «подходила» к Германии, заканчивалось это для последней плачевно.
Трижды русские войска брали Берлин! Трижды хваленые прусаки сдавались на милость победителям. Трижды мы видели, как они умеют «балансировать и сдерживать». На наш взгляд, достаточно. Но если снова возникло желание увидеть казаков на тесных мостовых Берлина, что же, жаль… Но желания «соседей» необходимо уважать!

Так что если кому-то и надо «балансировать и сдерживать», то самому Бруно Калю – балансировать между желаниями и возможностями, да сдерживать свой не в меру развязавшийся язык.

Автор Триухов Сергейшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Турбинный скандал продолжается: СМИ узнали, кто в России разгласил секретные сведения посторонним

Турбинный скандал продолжается: СМИ узнали, кто в России разгласил секретные сведения посторонним