Свежее
» » Глава Пентагона рассказал на каких основаниях США вошли на территорию Сирии

Глава Пентагона рассказал на каких основаниях США вошли на территорию Сирии

 
Глава Пентагона Джеймс Мэттис отвечая на вопрос журналистов "На каких юридических основаниях США присутствуют в Сирии" заявил, что американцы проводят военные операции на территории САР с разрешения ООН.

По его словам США получили разрешение после того как ООН принимала резолюции против террористической группировки "Исламское государство"*

"ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ*. И мы там, чтобы уничтожить их", — сказал он

"Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ* 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше", — добавил Мэттис. - его слова приводит
 РИА Новости


Стоит отметить, что ООН не давала никакого соглашения США на проведение военных действий на территории Сирии. Кроме того для ведения военных действий за рубежом Вашингтон должен запрашивать разрешение конгресса. В реальности это правило постоянно нарушается.

Законное правительство Сирии настаивает на том, что американские военные находятся на их территории незаконно, без разрешения сирийских властей. Россия же, которая наносит удары по ИГ* в Сирии, делает это по приглашению официального Дамаска.

ИГ*- запрещенная на территории РФ террористическая организация


Джеймс Мэттис Фото (РИА Новости)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Расследование Шария: СБУшник, вербующий крымчан на границе, платит налоги в России

Расследование Шария: СБУшник, вербующий крымчан на границе, платит налоги в России