Свежее
» » Из уст сторонника нацистов Америка узнала о «геноциде украинцев»

Из уст сторонника нацистов Америка узнала о «геноциде украинцев»

 (Москва 14 ноября RNT24) Конгресс США рассмотрит резолюцию о «геноциде украинского народа» во время голодомора 1932-1933 гг., когда от этого страдали не только жители Украины, но и другие народы СССР.

Кроме того, в проекте резолюции говорится о «постоянных нарушениях прав человека», которые совершало советское руководство «в отношении украинцев». Авторы данного документа требуют «распространения информации о голодоморе в Украине» по всему миру.
В резолюции есть упоминание о конгрессмене Гамильтоне Фише. Весной 1934 года он внес в палату председателей документ об осуждении «действий руководства СССР по истреблению украинцев».

Приближается 85-я годовщина голодомора. Украина будет отмечать эту трагическую дату через год. Наверняка подобные заявления к этому времени будут распространяться с особой активностью. Традиционно во всем обвинят Россию, которая считается правопреемницей Советского Союза.



На голодомор 1932-1933 годов можно посмотреть с двух точек зрения. Официальная украинская версия говорит о геноциде в виде преднамеренного уничтожения украинского населения. Согласно данной версии, для этого советская власть искусственно организовала голод на Украине. На сегодняшний день украинскими журналистами и историками написано большое количество исследований и размышлений на эту тему. Все они поддерживают вышеозначенную версию, но не учитывают тот факт, что голод был не только на Украине, но и в других регионах СССР.

В статье немецкого издания DW говорится, что Институт социальных исследований Национальной академии наук Украины опубликовал сведения о том, что массовая смертность на Украине в 1932-1934 гг. в результате голодомора составила 3,9 миллиона человек. В этом же материале написано, что в тоже время в СССР от голода умерли 8,7 миллионов граждан. Получается, что украинцев пострадало менее половины от общего количества жертв голодомора в СССР. Об этом говорят официальные данные украинских социологов.

В США миф о геноциде украинцев во время голодомора 1932-1934 гг. распространялся с подачи конгрессмена Гамильтона Фиша. В 1933 г. он спонсировал американское переиздание книги «Коммунизм в Германии». Через его кабинет в Конгрессе распространялись «Протоколы сионских мудрецов». Немецкие нацисты считали Фиша «первым союзником» в парламенте США.

Фото (https://mtdata.ru/)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Поездка киевских школьников в Россию взбесила украинские власти

Поездка киевских школьников в Россию взбесила украинские власти