Свежее
» » Не получилось: кто на самом деле виноват в срыве встречи Путина и Трампа

Не получилось: кто на самом деле виноват в срыве встречи Путина и Трампа

(Москва 13 Ноября. - RNT24) Полноформатные двусторонние переговоры между Путиным и Трампом не состоялись. Несмотря на объявление «официальных» причин, сенатор Алексей Пушков заявляет, что за срыв переговоров полностью ответственна американская администрация. Такую же позицию прежде озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и многие другие политические деятели.

Трамп объявил о желании провести двусторонние переговоры с Владимиром Владимировичем уже давно. Однако за словами не последовали действия; информация, поступающая из американской администрации, была крайне неоднозначной. Уже по прибытии президента США во Вьетнам стало известно, что встреча не состоится. Москва всячески пыталась организовать её, однако полноценные переговоры не удались. При этом саммит АТЭС не был полностью бесполезным: лидерам стран удалось не раз пересечься в ходе мероприятия.

Стоит отметить, что американская сторона действительно пыталась согласовать данную встречу во Вьетнаме. При этом предложенные время и место события не были приемлемы для президента РФ. Именно такие жесткие рамки этого мероприятия стали поводом для активного обсуждения в СМИ. Ведь они открыто демонстрировали откровенное желание сорвать переговоры.



Кстати, основополагающей официальной причиной отмены встречи оказалась «проблема с согласованием территории её проведения». Здесь вступили в силу правила о крупных международных мероприятиях, в которых существует определенный регламент. Двусторонние встречи должны проходить в соответствующих помещениях, в зависимости от того, какой делегации «принадлежит» та или иная комната.

Однако, ввиду того, что информация о данном мероприятии постоянно менялась и нередко противоречила сама себе, невольно подвергается сомнению желание Трампа пообщаться с Путиным. Вероятно, всему виной опасения американского президента о последствиях такой беседы. В то время, как для российского лидера эта встреча является обычным внешнеполитическим мероприятием, для Трампа она могла быть крайне неприятной.

Сам Путин объяснил, что полноформатные переговоры не получились из-за того, что у обоих президентов крайне плотный график. В связи с некоторыми формальностями, не удалось согласовать время и место, которое одинаково бы подошло лидерам обеих стран. При этом российский президент успел пообщаться с Трампом в менее масштабном формате.

Автор Ольга Баер Rusnewstoday24

Фото (mk.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Сенатор Грэм: США не будут единой страной, пока не накажут Россию

Сенатор Грэм: США не будут единой страной, пока не накажут Россию