Свежее
» » О чем договорились Путин и Трамп на саммите АТЭС

О чем договорились Путин и Трамп на саммите АТЭС

Фото РИА Новости / Михаил Климентьев
 Президенты России и США побеседовали на саммите АТЭС, который проходит в городе Дананг (Вьетнам), на церемонии общего снимка всех глав государств, участвующих в данном мероприятии. Во время короткой беседы Трамп и Путин с одобрением отнеслись к заранее подготовленному совместному заявлению по сирийскому вопросу. В нем шла речь о совместных действиях по полному уничтожению «Исламского государства».

Незадолго до саммита со слов пресс-секретаря американского президента стало понятно, что полноценной встречи между главами двух государств не будет. Сара Сандерс объяснила это «плотным графиком» своего шефа.

Президенты России и США выразили единое мнение по поводу сирийского конфликта, для решения которого одного военного пути недостаточно. Путин и Трамп уверены, что необходимо заниматься политическим урегулированием согласно Женевскому процессу. Президенты отметили, что важно создать зоны деэслакации на сирийской территории. Кроме того, они согласовали вопросы по поводу контроля над прекращением огня в Сирии. Эту функцию главы государств доверили амманскому мониторинговому центру. Ему будут помогать американские, российские и иорданские эксперты.

По заявлению президента России, встретиться с Трампом у него не получилось, так как не был согласован график и не соблюдены формальности протокола.

Предстоящую встречу Трампа с Путиным в прессе обсуждали несколько последних дней.

На минувшей неделе во время общения американского президента с журналистом канала «Fox News» он сказал о важности встречи с российским коллегой, который может повлиять на решение сирийского и северокорейского конфликтов. Кроме того, есть вопросы, связанные с Украиной, которые также необходимо обсудить.

По мнению главы комитета по международным делам Совета Федерации России Константина Косачева, Путин и Трамп не встретились, так как у американской стороны отсутствуют стратегия во взаимоотношениях с нашей страной и политическая самостоятельность, связанная с взаимодействием с Конгрессом.

По заявлению российского президента на брифинге, который он провел по завершению саммита, глава России еще окончательно не решил вопрос о своем участии в выборах в следующем году.

По поводу ограничения работы отечественных средств массовой информации в Америке президент РФ отметил, что это атака на свободу слова. Он сказал, что Россия отреагирует зеркальным ответом.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Китайская корпорация AVIC создала новый легкий радар для истребителей

Китайская корпорация AVIC создала новый легкий радар для истребителей