Свежее
» » «Саудовский Сталин» устроил «большой террор» в своей стране

«Саудовский Сталин» устроил «большой террор» в своей стране

Фото (http://mtdata.ru)
 В Саудовской Аравии произошел дворцовый переворот, который сопровождает «большой террор». Среди погибших – несколько принцев, а одиннадцать потенциальных престолонаследников власти арестовали вместе со строительным магнатом, родственником основателя «Аль-Каиды» Бакре бен Ладеном, дальними родичами короля, «простыми саудовскими миллиардерами» и скромными чиновниками. Это сразу же отразилось на цене на нефть, которая поднялась до семидесяти долларов.

По сложившейся традиции, у короля Саудовской Аравии есть право выбора наследника из родственного круга. Причем, он может менять свое решение до конца жизни.



Два года назад умер король Абдалла и власть в стране перешла к его единокровному брату Салману, который находится в преклонном возрасте и имеет проблемы со здоровьем. Западные СМИ пишут, что у короля был инсульт, после которого врачи обнаружили у него болезнь Альцгеймера и старческую деменцию. При этом странным выглядит тот факт, что недавно король побывал в России и выглядел очень здоровым. 

После того как Салман начал править страной в качестве наследника был назначен его 72-летний единокровный брат Мукрин бен Абд аль-Азиза. Не прошло и три месяца, как король поменял свое решение и заменил претендента на своего 58-летнего племянника Мухаммеда ибн Наифа ибн Абд аль-Азиза. На жизнь принца в свое время «Аль-Каида» покушалась порядка 10 раз.

В августе этого года король снова переиграл ситуацию и назначил новым кронпринцем своего сына Мухаммеда бен Салмана.

4 ноября по приказу монарха в Саудовской Аравии начал действовать антикоррупционный комитет, который возглавил новый кронпринц Мухаммед. Вооруженный спецназ во время задержаний коррупционеров вел себя довольно жестко.

При аресте убили молодого принца Абдула Азиза бен Фахда, но позже в саудовской прессе появилась информация, что он жив. При этом известно о гибели другого принца, который относится к «абдаллитам». Также был арестован один из самых богатых людей в мире принц Аль Вадил бен Таляль.

По слухам, наследник престола собирается заняться конфискацией 800 млрд. дол., которые принадлежат находящимся под арестом представителям «абдаллитов», для возвращения их в бюджет государства.

Кронпринца Мухаммеда представляют в качестве «саудовского Сталина», который любит интриги, при необходимости применяет силу и является довольно напористым человеком, готовым сломать государственные устои своей страны.

Автор Сан Саныч специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Захарченко рассказал какая будет ответка за захват двух сел ВСУ

Захарченко рассказал какая будет ответка за захват двух сел ВСУ