Свежее
» » Экс-президент Афганистана: "США финансируют ИГИЛ и убивают мирных жителей"

Экс-президент Афганистана: "США финансируют ИГИЛ и убивают мирных жителей"

Фото (livejournal.com)
 Бывший лидер Афганистана Хамид Карзай обнародовал сенсационную информацию о причастности США к деятельности террористической организации ИГИЛ. Речь идет о покровительстве и одобрении американскими властями экстремизма на территории Афганистана. Об этом сообщило влиятельное иорданское информационное агентство Albawaba News.

Экс-президент Афганистана сообщил мировой общественности о возможных намерениях США относительно дальнейшей политической ситуации в его стране. По словам Карзая, наибольшая опасность таится вовсе в громогласных угрозах террористов. Больше всего бояться надо «волка в овечьей шкуре» – всем известного миролюбивого освободителя, коим много лет являются Соединённые Штаты. Казалось бы, ни для кого не секрет, что Америка играет по собственным правилам и преследует личные цели. Но факты на этот раз оказались действительно обескураживающими.

Экскурс в историю

Стоит напомнить, что войска США вторглись в Афганистан вскоре после трагических событий 11 сентября 2001 года, когда башни-близнецы разрушились, похоронив под собой больше тысячи человек разных национальностей. Официальной причиной политическая верхушка страны назвала тщательно спланированный террористический акт, хотя многие эксперты до сих пор не устают опровергать эту версию.

Карзай пребывал на президентской должности в течение 10 лет (с 2004 по 2014 год). За это время он успел глубоко исследовать стратегии США и кардинально изменить политические взгляды. Сначала он всячески поддерживал американцев, покладая на них большие надежды. В частности, он многие годы полагал, что армия США справится с талибами и поспособствует политической стабилизации страны.
В скором времени оказалось, что присутствие американских военных в Афганистане еще больше расшатало и без того беспокойное государство. Экстремизм начал стремительно «размножаться» в лице многочисленных представителей террористических группировок. И все это – за спиной в США. Или под их внимательным прицелом? Хамид Карзай – сторонник второй версии.

Как США «прикармливает» террористов в Афганистане

Экс-президент спорной страны заявил, что давно потерял веру в доброжелательные намерения Америки. Но в последний год на территории Афганистана погибло больше мирных жителей, чем за предыдущий. Он также высказался по поводу современной деятельности ИГИЛ в государстве – сегодня террористическая организация как никогда активна.

В то же время, политик отметил, что все это происходит на глазах американских разведывательных служб. Больше того, по его словам, правительство США финансирует приступную деятельность ИГИЛ и на регулярной основе снабжает её оружием и боеприпасами. Этот факт не взят из воздуха – о подобном не единожды заявляли простые жители Афганистана.

ООН установила, что в последний год военные США привели к смертям женщин, детей и пожилых людей, которые не принимали участия в вооруженном противостоянии. Число погибших постоянно увеличивается – статистические данные свидетельствуют о злодеянии американских властей против мира в стране и на всей планете.

Олеся.М специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Эксперт Простаков рассказал о том, как РКН спасает россиян от вредоносного ПО

Эксперт Простаков рассказал о том, как РКН спасает россиян от вредоносного ПО