Свежее
» » Конец Евросоюза и выгоды России

Конец Евросоюза и выгоды России

Фото (kp.ru)
 Тема распада Европейского Союза вновь стала актуальной.  По мнению многих политических аналитиков это европейское объединение обречено на прекращение существования. Не исключают такой вариант развития событий даже в Бундесвере. Немецкие политологи предполагают распад ЕС как такового. По крайней мере, то что Союз прекратит существовать в его нынешнем виде ни для кого не станет неожиданностью.

Вышедшая статья в германском издании Der Spiegel является тому подтверждением. В ней сообщается, что Германское Министерство обороны, по своим "стратегическим рассчетам" вплоть до 2040 года составило совсем не радужные прогнозы для будущего Европы.

Немецкие аналитики придерживаются мнения, что возможный распад Евросоюза чреват непредсказуемыми последствиями для безопасности их страны. И приведут ЕС к краху множественные конфронтации и продолжительная нестабильность, в следствие которых Союз перестанет расширяться. А целый ряд государств, входящих в его состав, покинут объединение.

Последующий за этим хаос принесет кардинальные изменения по всей Европе. Коснутся они и политической сферы, и сферы безопасности. Соединенные Штаты Америки, на фоне происходящего, окажутся в состоянии экономического упадка. И даже США, учитывая все ее влияние, не сможет оказать сопротивление новому мироустройству.

Альтернативой распаду Евросоюза предполагается объединение Америки и Европы, и как следствие, союзничество Росии и Китая. Причем, оба объединения бедут отдалены одно от другого, но , тем не менее, сохранят экономические связи. Что станет препятствием для развития масштабных военных конфликтов. Наличие внушительных запасов природных ресурсов России заставит многие восточноевропейские страны стремится к союзничеству с ней.

Еще один возможный сценарий предписивает расцвет экстремизма. В этом случае, партнеры ЕС склонны будут приблизиться к модели государственно-капиталистического устройства России. Европейские представления о государственном устройстве сойдут на нет, отдаление от США будет неизбежным. Ситуация в Европе станет непредсказуемоу, существенно пошатнется ее безопасность.

Все описанные варианты существуют только в качестве предположения. Это своеобразное моделирование возможного развития событий. Но, учитывая нынешнюю политику Евросоюза, воплощение одного из вышеперечисленных сценариев никак нельзя исключать.

Юлия Ж специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Клинцевич рассказал зачем ЦРУ предупредило РФ о готовящемся теракте в Петербурге

Клинцевич рассказал зачем ЦРУ предупредило РФ о готовящемся теракте в Петербурге