Свежее
» » Китай успешно испытал «Черный торнадо»

Китай успешно испытал «Черный торнадо»




Китайская авиастроительная корпорация (AVIC) впервые успешно испытала в воздухе боевой вертолет Zhi-19E  получивший прозвище «Черный торнадо», предназначенный для экспорта в другие страны


Об этом со ссылкой на газету «Жэньминь жибао» сообщает "Лента ру"

Вертолет был опробован на одном из аэродромов в Харбине (административный центр северо-восточной провинции Хэйлунцзян). Легкая боевая машина, получившая от разработчиков название "Черное торнадо", создана на основе вертолета Zhi-9, однако имеет целый ряд конструкторских модификаций и отличий. Некоторые параметры и опции могут изменяться производителем в индивидуальном порядке по желанию заказчика.

"От Z-9 его отличает сниженный уровень шума, измененная конструкция кабины для надежной защиты летчиков от лобовых атак и ряд усовершенствований для предотвращения попадания в винты посторонних предметов при полете на малой высоте. Машина оснащена пуленепробиваемым топливный баком. Отмечается, что «Черный торнадо» превосходит многие вертолеты в своем классе по скорости и маневренности."


Разработчики также внесли изменения в конструкцию кабины вертолета, сделав пилотов менее уязвимыми при лобовой атаке противника.

шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Украинский диверсант, осужденный в России или методы ИГИЛ от украинских спецслужб.

Украинский диверсант, осужденный в России или методы ИГИЛ от украинских спецслужб.