Свежее
» » Додон может лишиться поста президента Молдавии из-за конфликта с правительством

Додон может лишиться поста президента Молдавии из-за конфликта с правительством


Стало известно, что Конституционный суд Молдавии заявил, что президент республики Игорь Додон может быть отстранен от должности. Всему виной нарастающий конфликт с правительством по поводу кандидатов в министры. Об этом сообщает "ЦарьГрад".

Официально об этом говорится в опубликованном вердикте Конституционного суда. Напомним, к служителям Фемиды обратились члены правительства сразу после того, как Додон отказался утвердить на пост министра обороны предложенную кандидатуру Евгения Стурзы.

"За перестановки в кабинете министров отвечает правительство, и соответствующие решения принимаются им самостоятельно, а одобрение президента - это формальный акт, - говорится в официальном сообщении. - Отказ президента выполнять свои конституционные обязанности является свидетельством временной невозможности исполнения своих обязательств и оправдывает объявление исполняющего обязанности президента страны в лице председателя парламента или премьер-министра”.

Напомним, в августе президент Молдавии назвал предложение правительства республики о выводе войск из Приднестровья антироссийским демаршем. Позже Додон потребовал отставки замминистра обороны республики Георгия Галбуры из-за отправки военных на учения на Украину, несмотря на запрет главы государства. Передает novorosinform.

Фото novorosinform шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко поймали на лжи

Порошенко поймали на лжи