Свежее
» » Порошенко в ПАСЕ накинулся на Россию и вспомнил Черчилля

Порошенко в ПАСЕ накинулся на Россию и вспомнил Черчилля


Петр Порошенко заявил, что отвергает заявления о «завершении дела» касающегося о Крыма, комментируя вчерашнее заявление президента Чехии Милоша Земана.

Об этом он заявил на пленарном заседании ПАСЕ, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

«Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о» завершенную дело «. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении. Как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Такого никогда не было», — заявил Петр Порошенко во время выступления на заседании ПАСЕ.

По сорвам украинского президента, Россия пыталась использовать украинские достижения против демократического сообщества государств.

«В 1950-м году Черчилль, идеологический отец Совета Европы, выступил с обращением к Ассамблее на фоне вызова демократической Европе со стороны Советского Союза и он признал, что у Москвы есть множество возможностей для того чтобы создавать проблемы и он с учетом обстоятельств сказал очень важную вещь о перспективах ассамблеи, цитирую: «либо мы докажем наше достоинство и вес и ценность Европе, либо мы провалимся», — заявил Порошенко.

Напомним, президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что, хотя Крым, по его мнению, «аннексирован незаконно», но возвращать Украине полуостров не надо. В частности, он предложил Украине и РФ «договориться» о компенсации за Крым.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Варшава готовит аннексию Львова: почему Киев испугался нового дизайна польских паспортов

Варшава готовит аннексию Львова: почему Киев испугался нового дизайна польских паспортов