Свежее
» » Microsoft попалась на продажах программ в Крым

Microsoft попалась на продажах программ в Крым


Microsoft продолжала заключать сделки по продаже программного обеспечения с российскими государственными компаниями и организациями в Крыму после 2014 года, в период действия санкций.

Российские государственные организации, а также крымские предприятия в общей сложности выкупили порядка 5 тысяч продуктов компании на сумму более 60 миллионов рублей (или 1,03 миллиона долларов).

Согласно данным в госзаказах, продукция была приобретена концерном "Алмаз-Антей", санаторием "Крым" Минобороны России или, например, Главгосэкспертизой России. Эти игроки приобрели продукты Open License Program. В 2016 году завод "Море" в Крыму купил 150 лицензий Windows Server, SQL Server.

Кроме того, был приобретен пакет приложений Office. В компании Microsoft не ответили на запрос в связи с обнаруженными данными о закупках, пишет "Царьград".

В компании информацию о продажах ПО в Крым пока не прокомментировали.

С Крымом, несмотря на санкции, торгуют многие глобальные корпорации. 14 июля компания Siemens заявила о намерении выйти из совместных российско-немецких предприятий"Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика" после скандала с поставками турбин в Крым. Передает novorosinform.

Фото novorosinform шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Американские морпехи замерзли на учениях у границ России