Свежее
» » Венгрия готова ввести экономические санкции против Украины

Венгрия готова ввести экономические санкции против Украины


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что против Украины могут вступить в силу экономические санкции в связи с законом об образовании, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на Magyar Nemzet.

В частности, Венгрия будет инициировать пересмотр ассоциации Украина-ЕС в понедельник на заседании министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, так как, по словам Сиятро, «Украина нарушила Соглашение об ассоциации».

«Если Украина не примет необходимые меры, экономические санкции могут вступить в силу, и в ассоциации также было соглашение о свободной торговле, которое открыло для Украины европейские рынки», — сообщили в издании с намеком на пересмотр этих соглашений.

В свою очередь, МИД Украины уже успел отреагировать на резкое заявление венгерского министра. В ведомстве Павла Климкина «удивлены» заявлением министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто и пригласили представителей венгерского парламента для дискуссии в Закарпатье.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно заявлений главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

«МИД Украины с удивлением восприняло заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто по пересмотру Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Венгрия имеет право нарушать любой вопрос в рамках ЕС. Но решение в отношении Украины не могут приниматься без Украины, которая платит чрезвычайно высокую цену за свое место в Европе», — говорится в комментарии.

При этом в дипломатическом ведомстве Украины добавили, что готовы к предметным переговорам.

«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин готов посетить Будапешт 12 октября, а Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подтвердила готовность встретиться с Министром человеческих ресурсов Венгрии Балогом в Киеве 19 октября», — подчеркнули в МИД.

В МИД Украины подчеркнули, что Украина также готова к диалогу на межгосударственном уровне, на уровне общин и в рамках международных организаций.

«Мы ждем представителей венгерского парламента как в Киеве, так и в Закарпатье. Но дискуссия должна вестись на основе аргументов», — отметили в ведомстве.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

ВВС США оказались неподготовленными к борьбе с ИГИЛ

ВВС США оказались неподготовленными к борьбе с ИГИЛ