Свежее
» » Трампу начинают шить импичмент

Трампу начинают шить импичмент

 Скандал вокруг встречи Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой президент США якобы поделился с российскими дипломатами секретной развединформацией, может иметь далекоидущие последствия. По мнению журналиста CNBC Джейка Новака, не исключено, что это будет началом импичмента, сообщает РИА "Новости".

Сама утечка информации о встрече явно произошла на высшем уровне – кто-то высокопоставленный слил СМИ информацию о разговоре президента Трампа с российскими официальными лицами, отмечает Новак. По его мнению, потенциально утечка разведданных может быть серьезным преступлением.

"Кто-то на высшем правительственном уровне слил СМИ информацию о разговоре президента Трампа с российскими официальными лицами. Потенциально это (утечка – ред.) может быть серьезным преступлением, и такое происходит не в первый раз", — отметил журналист.


Неосмотрительное и самонадеянное поведение Трампа само по себе не может быть основанием для отстранения от должности. Конституция США предусматривает лишь несколько условий для импичмента – это госизмена, взяточничество и другие должностные преступления, обстоятельства которых устанавливает конгресс.

Скандал вокруг встречи с Лавровым, а также множество других направленных против Трампа "утечек" наводят на мысль, что в США предпринимаются попытки переворота, считает Новак.

Он полагает, что за этими событиями может стоять человек из близкого окружения президента или представитель одного из разведывательных комитетов в конгрессе.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Иран хочет приравнять армию США к ИГ в ответ на санкции Вашингтона

Иран хочет приравнять армию США к ИГ в ответ на санкции Вашингтона