Свежее
» » Волкер продолжает делать антироссийские выпады накануне встречи с Сурковым

Волкер продолжает делать антироссийские выпады накануне встречи с Сурковым


Помощник президента РФ Вячеслав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер завтра во время личной встречи в Белграде будут обсуждать вопрос о вводе контингента ООН для охраны миссии ОБСЕ в Донбассе.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Олег Бондаренко.

«Позиция России в этой ситуации остается неизменной. А именно – присутствие контингента ООН как охраны миссии ОБСЕ только на линии соприкосновения. Конечно, нет никакой возможности присутствия «голубых касок» на границе России с ЛДНР», — сказал Бондаренко.

Он полагает, что Волкер последнее время делает неоднозначные заявления.

«В целом его позицию сложно назвать конструктивной. Он голословно обвиняет Москву в том, что Россия сосредотачивает вооруженные силы на территории Донбасса, при этом (цитата из сегодняшнего интервью) «США не должны доказывать наличие российских воск на Донбассе». Он считает возможным такое голословно утверждать», — сказал Бондаренко.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», в сентябре, выступая в Киеве, Курт Волкер  раскритиковал  предложение России о вводе контингента ООН на Донбасс для охраны миссии ОБСЕ. Он заявил, что международные силы безопасности должны «заменить российскую армию» и выполнять функции по контролю за  тяжелым вооружением и границей. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Мантуров рассказал, когда Россия полностью откажется от украинских комплектующих

Мантуров рассказал, когда Россия полностью откажется от украинских комплектующих