Свежее
» » В Польше принят закон о возвращении нелегалов на Украину

В Польше принят закон о возвращении нелегалов на Украину


29 сентября Сейм Польши принял закон о реадмиссии - возвращении иностранцев, незаконно пересекших границу между Польшей и Украиной. Об этом сообщило "Польское радио".

Главной задачей документа является установление подробных правил сотрудничества между официальными Варшавой и Киевом по вопросу возвращении иностранцев, которые незаконно пересекли госграницу.

"Речь идет о перечне пограничных пунктов пропуска для принятия людей обратно", - сообщил во время работы комиссии сейма глава польского управления по вопросам иностранцев Рафал Рогаля.

Ранее сообщалось, что в польском городе Барлинек владелец магазина "Bimex" повесил табличку, надпись на которой призывает проверять каждого гражданина Украины.

Напомним, что в конце августа сотрудница украинского телеканала "1+1" Галина Роспопа сообщила, что накануне ее не пустили в Польшу и оскорбили на границе. Девушка рассказала, что погранслужба заявила ей, что их достали украинцы, обозвали ее, оштрафовали и не пустили на территорию страны.

Напомним также, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. Сообщает novorosinform.

Фото novorosinform шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

На Украине радость — появился новый Большой белый брат

На Украине радость — появился новый Большой белый брат