Свежее
» » Штаты серьезно испугались угроз Москвы

Штаты серьезно испугались угроз Москвы

 фото: BPTU/shutterstock.com

Соединенные Штаты теряют выгодные позиции в сирийском конфликте. И это приводит к тому, что всеми возможными способами они стремятся переломить ход событий. Сделать так, чтобы именно они владели ситуацией, дабы в конечном итоге «почивать на лаврах».

Но тому, чтобы для них все складывалось спокойно, шло по их сценарию, конечно же, мешают правительственные войска Сирии во главе с Башаром Асадом, Генштаб РФ и ВКС РФ. США хотят получить всё: нефтяные месторождения и контроль над территориями. Но пока от осуществления плана они далеки.

Ввиду этого с их стороны регулярно можно заметить провокации. Будь-то удары по правительственным войскам САР или непредставление точной информации о расположении западной коалиции российской стороне – вся эта ситуация направлена на то, чтобы создать как можно больше проблем для Асада и его сторонников.

Сегодня же, когда сирийские войска находятся в шаге от победы, добиваясь освобождения крупных нефтяных месторождений в районе Дейр эз-Зора, в США понимают, что допустить неблагоприятного для себя исхода они не могут. Это будет провал многолетней операции. Ведь в случае, если сирийский президент сможет контролировать нефть, у него есть все шансы восстановить Сирию и обрушить мечту Вашингтона. А потому они начинают обдумывать провокационные планы, среди которых слежка за российской армией.

Как сообщает телеканал CNN, американские военные усилили наблюдение за позициями российских частей в Сирии в связи с раннее сделанным заявлением Москвы, предупредившей западную коалицию и их союзников, что их атаки не останутся без внимания.

«Мы продолжаем вести дела с русскими в духе сотрудничества. Мы с этим разберёмся», — заявил в Польше глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Какой дух сотрудничества?! Данная ситуация, вероятней всего, свидетельствует о том, что сейчас, когда фактически решается судьба Сирии, американские военные будут не просто отслеживать каждый шаг правительственных войск САР и российских военных, но и «сливать» эту информацию так называемой оппозиции, которая тесно сотрудничает с боевиками, чтобы не допустить победы Асада.

Все же разговоры со стороны американцев или их приспешников можно считать лицемерием и наглым враньем, рассчитанным на то, чтобы продемонстрировать заинтересованность в урегулировании сирийского конфликта и истребления террористов.

И на этот шаг Вашингтон пошел именно по той причине, что потерял стратегически важные позиции в Сирии. И очевидно, чем ближе финальная схватка, тем острее будут провокации со стороны США.

Антон Орловский,шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украинский депутат Семенченко объявил новую блокаду

Украинский депутат Семенченко объявил новую блокаду