Свежее
» » Трампу не дают покоя ракетные испытания Ирана

Трампу не дают покоя ракетные испытания Ирана


«Не так уж и много мы получаем от соглашения» — написал сегодня в своем Твиттер американский президент, намека на Соглашение по нераспространению ядерного оружия (Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД )), заключенного с Ираном. Дональд Трам по-прежнему считает, что Иран не выполняет условия в полном объеме и называет СВДП «самой плохой сделкой, какая только может быть».

«Иран только что испытал баллистическую ракету, способную достичь Израиля. Они также работают с Северной Кореей» — написал глава американской администрации. Действительно, как мы писали, 23 сентября стало известно, что Иран провел испытания баллистической ракеты дальности 2000 км.

Напомним, ранее американский лидер завил, что принял решение по вопросу о том, следует ли США выходить из соглашения по ядерной программе Тегерана, однако пока не огласил его. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини упрекнула Трампа в том, США пытается принимать отдельные решения, что в корне неверно в ситуации общего соглашения «шестерки» стран-посредников  (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) с Ираном. Пока  все  страны-посредники считают, что  иранская сторона выполняет соглашение.  Сообщает news-front.

Фото news-frontшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Матвиенко отреагировала на предложение Госдепа разместить миротворцев на границе РФ

Матвиенко отреагировала на предложение Госдепа разместить миротворцев на границе РФ