Свежее
» » НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения

НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения

 Только что завершились российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые заставили натовцев сменить не одни подштанники. Казалось бы западным воякам можно и расслабиться, тем более, что сам Лукашенко их заверил, что не собирается первым нападать. Но не тут то было. НАТО снова в панике.

Стартовали российско-китайские военные учения «Морское взаимодействие-2017». Акватории Японского и Охотского морей сразу же приковали к себе взгляды Запада, как пишет Euronews, из-за ситуации вокруг КНДР. Ситуация на Корейском полуострове обострилась, а тут и Россия с Китаем учения решили провести. И неважно, что они были запланированы уже давно.

Запад подобными нюансами не особо интересуется. Во всяком случае, именно такое впечатление создается после очередного «громкого заявления». А тут боевые корабли России и Китая будут отрабатывать на море взаимодействие военных кораблей, самолетов, вертолетов и глубоководных спасательных аппаратов. Есть о чем поволноваться…

Ключевой момент учений: помощь подлодке, лежащей на грунте на глубине 50 метров. Вначале ее обследуют роботы. Ну, а после глубоководный аппарат поднимет наверх экипаж. Во время отработки поставленных задач водолазы пройдут компрессию и декомпрессию. В будущем им предстоит работа на больших глубинах методом насыщенных погружений. До этого морская пехота провела маневры на полигоне Тихоокеанского флота.

Тревоги и опасения Запада связаны с КНДР, но и наши страны должны отработать маневры на случай агрессии США против Пхеньяна. Может начаться локальная война: кто первым отдаст приказ о нанесении удара – Вашингтон или Пхеньян, неизвестно.

Ситуация может развиваться по нескольким сценариям, а мы должны быть к ним готовы. Проводимые учения, к слову, носят исключительно оборонительный характер: отработка совместных действий по защите территории КНР и России. Мы уже перешли к высшей форме взаимодействия – смешанным экипажам, совместным расчетам и совместной отработке маневра по нанесению удара. Вряд ли это радует Запад…

Особенно, если вспомнить, что первый этап маневров прошел в середине лета в акватории Балтийского моря. Китайские корабли впервые вошли в Балтийск. Москва и Пекин продемонстрировали всем свою способность действовать практически по всему миру, а ведь Пекин никогда еще не посылал свои боевые корабли дальше южных морей.

НАТО дергается, но это не наши проблемы. Не стоило считать, что акватория Балтийского моря – это внутренние воды Альянса. Марионеточные режимы в Прибалтике не гарантия всесилия западноевропейских стран и США.

Стратегия доминирования Америки и военного блока НАТО на морях с треском провалилась. Поэтому пусть наблюдают за маневрами России и Китая, нервно покусывая локти. Их время не прошло, оно даже не приходило…шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Без рук! Меланья Трамп опять прилюдно оконфузила мужа (Видео)

Без рук! Меланья Трамп опять прилюдно оконфузила мужа (Видео)