Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новый поворот в деле о расследовании крушения MH17

Новый поворот в деле о расследовании крушения MH17

22-09-2017, 10:58
Автор: Artur
Просмотров: 29 666
Комментариев: 0
Версия для печати

Расследование катастрофы малазийского Boeing 777 принимает новый оборот. Главы министерств иностранных дел Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины подписали так называемый меморандум о взаимопонимании, в котором говорится о политической поддержке «уголовного преследования лиц, обвиняемых в сбитии лайнера, летевшего рейсом MH17». Об этом сообщает издание ФАН.

По заявлению главы МИД Нидерландов Берта Кундерса, данный документ указывает на решимость подписавших его стран привлечь виновных к ответственности. Что касается объективности в расследовании крушении «Боинга» – на неё рассчитывать не приходится, сказал член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

Он отметил, что о предвзятости и политизированности следственной комиссии говорит, например, её отказ принимать во внимание заключения российского оружейного концерна «Алмаз-Антей», производителя системы ПВО «Бук», из которой, по предположению, мог быть сбит пассажирский самолёт.

Как сказал сенатор, группа из пяти стран уже продемонстрировала, что она нарушает сами принципы расследования авиакатастроф. Более того, выводы экспертов российского концерна убедительно доказывают, что MH17 был сбит из ракеты, выпущенной из установки «Бук-1» с контролируемой Киевом территории.

Российская сторона представила расчёты вылета ракеты, а также результаты проведённого эксперимента, чётко показывающие, как разорвалась ракета, какими поражающими элементами она была начинена. Все эти детали указывали на одно: запуск из «Бука» был сделан со стороны украинских вооружённых сил. Однако материалы и заключения специалистов РФ не были учтены международной комиссией по расследованию крушения «Боинга».

По словам Морозова, все данные российской стороны не были приняты к сведению. По всей вероятности, пятёрка стран, принимающих участие в расследовании трагедии, будет продолжать настаивать на тех фактах, которые легли в основу их заключения, сказал он. Также сенатор выразил убеждённость в том, что искажения со стороны комиссии будут продолжаться. Передает inforeactor.

Источник фото: wikipedia.org/Aero Icarusшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.