Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Турчинов обьявил отработку ракетно-ядерного удара на учениях «Запад-2017» доказательством «агрессивности России»

Турчинов обьявил отработку ракетно-ядерного удара на учениях «Запад-2017» доказательством «агрессивности России»

21-09-2017, 17:23
Автор: Artur
Просмотров: 1 136
Комментариев: 0
Версия для печати

Отработка российскими военными условного нанесения массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех трех компонентов ядерной триады в ходе активной фазы завершившихся вчера совместных с Беларусью учений «Запад-2017 свидетельствует об «агрессивности» устремлений РФ.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, комментируя учения.

«Во время последнего дня учений для отработки ракетно-ядерного удара привлекались шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые выполняли полеты в воздушном пространстве Баренцева, Балтийского и Норвежского морей. «Ракетные войска стратегического назначения были представлены боевым расчетом из состава 14-й ракетной дивизии, который осуществил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24« Ярс »с космодрома Плесецк (Архангельская обл.) По целям на полигоне« Кура »(полуостров Камчатка ). Ракетным подводным крейсером стратегического назначения «Дмитрий Донской» Северного флота РФ осуществлено электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «, — говорится в комментарии Турчинова его персональному сайту, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Отработка массированного ракетно-авиационного удара ВС РФ в очередной раз подтверждает агрессивность и наступательный характер внешней политики и политики безопасности России, ее готовность к эскалации напряженности с Западом до ведения полномасштабной войны, и демонстрирует стремление России к доминированию в Европе», — отметил секретарь СНБО Украины, добавив, что, по его мнению, активные меры со стороны сил Альянса и ВС США по мониторингу российской военной активности свидетельствуют «о полном понимании западными военными масштабов российской военной угрозы».

Кроме того, по информации Турчинова, было выполнено ракетные стрельбы по морским целям: в акватории моря Лаптевых — боевыми расчетами береговых ракетных комплексов «Рубеж», и в акватории Баренцева моря — корабельным группировкам Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий »и боевыми расчетами берегового ракетного комплекса «Бастион» из состава 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

Также Турчинов пообещал, что Украина «вместе с государствами-партнерами будет внимательно отслеживать вывода российских войск из Беларуси и возвращение их в пункты постоянной дислокации».  

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.